ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る
ニラは洗って4㎝ほどの長さに揃えて切る
もやしはボウルに入れた水に浸し、ざるに移して流水で洗い水気を切っておく -
2
フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める
ややしんなりしたら豚肉を加えて更に炒め、もやしを加えて酒をふりかけジュッと音がしたら、アルコールを飛ばすように全体をよく混ぜる - 3 ニラ、キムチを順に加えて炒め、ガラスープ、オイスターソースで味付けしたら出来上がり
きっかけ
キムチの残りを入れて作ってみました
おいしくなるコツ
もやしを入れた時点で酒を加えると、豚肉の臭みやもやしの独特のニオイが消え、 もやしにも火が通りやすくなり、短時間でおいしく仕上がります。
- レシピID:1480004165
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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