ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ レシピ・作り方

ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
がっつり食べたいときに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    ニラは洗って4㎝ほどの長さに揃えて切る
    もやしはボウルに入れた水に浸し、ざるに移して流水で洗い水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める
    ややしんなりしたら豚肉を加えて更に炒め、もやしを加えて酒をふりかけジュッと音がしたら、アルコールを飛ばすように全体をよく混ぜる
  3. 3 ニラ、キムチを順に加えて炒め、ガラスープ、オイスターソースで味付けしたら出来上がり

きっかけ

キムチの残りを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

もやしを入れた時点で酒を加えると、豚肉の臭みやもやしの独特のニオイが消え、 もやしにも火が通りやすくなり、短時間でおいしく仕上がります。

  • レシピID:1480004165
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/09/11 12:55
    ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ
    美味しく出来ました(^^)
  • 67040705
    67040705
    2012/11/16 17:25
    ニラもやしでボリュームUP!豚キムチ
    旦那のガッツリ食べたい夕飯に作りました♪
    美味しいみたいで、ご飯にON!丼にしていました(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る