ふつーな☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ふつーな☆切り干し大根の煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
とっても簡単、そして普通なホッとする煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水につけて戻す。15分くらい。
    ざるにあげておく。
  2. 2 にんじんは細切りに。
  3. 3 鍋に○とざるにあげておいた切干大根、にんじんをいれてふたをして5分くらい煮る。
  4. 4 しょうゆを入れてさらに10分くらい煮る。火は弱めで。
  5. 5 火を止めたら鍋のまま味がなじむまで置いておく。

きっかけ

いつも作ってるレシピです。

おいしくなるコツ

煮汁が減りすぎて焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1480004116
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
切り干し大根の煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る