鶏胸肉のエビチリ風なケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏胸肉のエビチリ風なケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd595d78d02f226b58c19d320fd71a6d6ab2b87f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りに。
- 2 胸肉に片栗粉をまぶす。○はあわせておく。
- 3 鍋にサラダ油大1を入れ熱し、肉を焼く。
- 4 両面焼き固まったら、にんにく・しょうが、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが少し透き通ったら、○を入れてなべ底をこそぐように混ぜながら煮込む。火を弱める。
- 6 ふたをして10分くらい煮込むみ、肉に火が通り全体がとろりとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません