冷凍コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍コーン カップ2/3~1
- 酒 大さじ1
- バター 8~10グラム
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、凍ったままのコーンを入れてサッと炒めて表面に火が通ったら酒を入れて蓋をしやや弱めの中火で蒸し焼きにする
-
2
5~6分たったら蓋を開け、アルコールを飛ばすように炒め、
アルコールが抜けたらバターを加えて炒める
バターが溶けたらしょうゆを少量加え、サッと炒めて出来上がり
きっかけ
冷凍のコーンをおいしいバターコーンに
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、旨味も閉じこめます。レンチンする手間を省きました。
- レシピID:1480004068
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
comohana..2022/06/17 12:53混ぜるだけより蒸し焼きする方がグンと旨味が増す気がします。芳ばしくて美味しかったです。
-
ぶぅちゃん06022022/03/15 04:51美味しくできました!!作り置きにします。
-
こころん292021/11/21 18:47参考にさせていただきました!美味しかったです♪
-
政甫2021/09/19 14:40今週の作り置きに。
簡単おいしいのでまた作ります(^-^)