冷凍コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

冷凍コーンのバター醤油炒め
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
酒を加えて蒸し焼きすることでふっくらつややかに。

材料(2~3人分)

  • 冷凍コーン カップ2/3~1
  • 大さじ1
  • バター 8~10グラム
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、凍ったままのコーンを入れてサッと炒めて表面に火が通ったら酒を入れて蓋をしやや弱めの中火で蒸し焼きにする
  2. 2 5~6分たったら蓋を開け、アルコールを飛ばすように炒め、
    アルコールが抜けたらバターを加えて炒める
    バターが溶けたらしょうゆを少量加え、サッと炒めて出来上がり

きっかけ

冷凍のコーンをおいしいバターコーンに

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、旨味も閉じこめます。レンチンする手間を省きました。

  • レシピID:1480004068
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
バターコーン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • comohana..
    comohana..
    2022/06/17 12:53
    冷凍コーンのバター醤油炒め
    混ぜるだけより蒸し焼きする方がグンと旨味が増す気がします。芳ばしくて美味しかったです。
  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/03/15 04:51
    冷凍コーンのバター醤油炒め
    美味しくできました!!作り置きにします。
  • こころん29
    こころん29
    2021/11/21 18:47
    冷凍コーンのバター醤油炒め
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • 政甫
    政甫
    2021/09/19 14:40
    冷凍コーンのバター醤油炒め
    今週の作り置きに。
    簡単おいしいのでまた作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る