オクラとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除いて、耐熱容器に並べ塩コショウをし、酒をふり、軽くラップをしたら電子レンジで2分加熱(500w使用)裏返して再び1分程加熱し、中まで火を通し、冷ましておく。
-
2
オクラは繊毛をとるために転がしながら塩もみをする。
(塩は分量外です) - 3 オクラを熱湯に塩が付いたまま入れ、鮮やかな緑色になるまでゆで、冷ましておく。
- 4 人参は細切りにする。
- 5 ささみが冷めたら、手で食べやすい大きさにほぐす。
- 6 オクラは幅1㎝くらいの輪切りにする
- 7 ☆の調味量を合わせておく
- 8 細切りにした人参、ほぐしたささみ、輪切りにしたオクラをボールに合わせ、7 を入れてオクラのネバネバが出るまでよく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません