☆基本の煮豚☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ももかたまり肉 500g
- ☆塩コショウ 小さじ1
- ☆おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
- ○醤油 100ml
- ○酒 50ml
- ○砂糖 大さじ5
- ○みりん 50ml
- 長ネギ(青い部分) 1本分
作り方
- 1 豚肉に☆をすりこむ。
-
2
熱したフライパンに豚肉を入れ表面に焼き色をつける。
コロコロ。 - 3 鍋に○と長ネギを入れ火にかける。
- 4 沸騰したら豚肉を入れ30分煮たら出来上がり♪
きっかけ
急に食べたくなってー☆
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜と召し上がれー☆ *豚肉はタコ糸で縛ってあるものを使用しました。
- レシピID:1480004009
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.07 17:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月9日(金)のPickupレシピコーナーに、GRAY. さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪