ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かしベーコンと玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらスープを注ぎ込み、ひと煮たちする。
きっかけ
冷蔵庫にいつもあるような食材でつくってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ベーコンを炒めるときいは焦がさないよう弱火~中火でじっくり炒めてください!!玉ねぎから甘みがでて美味しいスープになります。バターはお好みで使ってください。バターなしで、ベーコンの油だけで炒めてもいいかもです。
- レシピID:1480003984
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません