ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
−みゆう−
−みゆう−
ベーコンのうまみがスープに溶け込んで美味しいです!!

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 8分の1玉
  • バター 3グラム
  • ☆スープ☆
  • 固形コンソメ 1粒
  • 300cc

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かしベーコンと玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらスープを注ぎ込み、ひと煮たちする。

きっかけ

冷蔵庫にいつもあるような食材でつくってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ベーコンを炒めるときいは焦がさないよう弱火~中火でじっくり炒めてください!!玉ねぎから甘みがでて美味しいスープになります。バターはお好みで使ってください。バターなしで、ベーコンの油だけで炒めてもいいかもです。

  • レシピID:1480003984
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る