塩麹+大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れておく。
大根&お揚げをイチョウや短冊切りにし、鍋へ。 - 2 1に火を入れ、大根が柔らかくなったら、塩麹と味噌をとき完成です。
きっかけ
塩麹とハーフ&ハーフしてみました*
おいしくなるコツ
火はあまり強めず、弱中火でゆっくりめに。(昆布は煮たつ前に取り出しても,しなくてもw)
- レシピID:1480003976
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 塩麹+大根と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません