塩麹+大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

塩麹+大根と油揚げのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
meicon
meicon
塩麹+で!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れておく。
    大根&お揚げをイチョウや短冊切りにし、鍋へ。
  2. 2 1に火を入れ、大根が柔らかくなったら、塩麹と味噌をとき完成です。

きっかけ

塩麹とハーフ&ハーフしてみました*

おいしくなるコツ

火はあまり強めず、弱中火でゆっくりめに。(昆布は煮たつ前に取り出しても,しなくてもw)

  • レシピID:1480003976
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
塩麹+大根と油揚げのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る