ふわふわふわふわぁ~ チーズ入り卵スープ♪ レシピ・作り方

ふわふわふわふわぁ~ チーズ入り卵スープ♪
−みゆう−
−みゆう−
スープというよりも、フワフワの卵を食べる感じです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 固形コンソメスープ 1粒
  • 300cc
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 溶いた卵にチーズとパン粉を入れてよく混ぜる
  2. 2 鍋に水と固形コンソメを入れスープをつくる。
  3. 3 スープが沸騰したら中火にして、1を注ぎ込み、軽~くまぜる。
  4. 4 卵が自然と浮き上がってきたらもう一度軽~くまぜ、カップにそそぎ、バジルを散らす。

きっかけ

一工夫したたまごスープをつくってみました。

  • レシピID:1480003973
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
たまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る