やわらかチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チキンは小さい一口サイズに切っておきます
- 2 圧力鍋に水・鶏肉・にんじん・たまねぎ・ジャガイモ・コンソメキューブを入れて加圧状態で1分くらい加熱して自然冷却します
- 3 自然冷却したら、カレールゥを入れて溶かした後で少し温めて完成です☆
きっかけ
いつも豚肉なんですが、チキンで作ってみました☆
おいしくなるコツ
コンソメキューブは入れなくてもいいんですが、入れると数倍美味しい気がするのでオススメです♪
- レシピID:1480003927
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 鶏肉カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552012/09/21 20:24柔らかおいしくできましたo(^o^)o
家族にも好評♪
ごちそうさまでした~☆