簡単☆ミルキーで美味しい ミルク明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 明太子(バラコ) 大さじ2
- 牛乳 50ml
- 塩 こしょう 少々
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 板海苔 1/2枚
- にんにく(チューブ) 小さじ1/3
作り方
-
1
・塩を入れた熱湯でパスタを茹でている間に、ボールに牛乳と明太子(皮がついていたら剥してほぐす)を入れる。
・板海苔はちぎっておく。 -
2
・フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒める。
・明太子牛乳を加えて、塩 こしょうを振り、沸騰寸前で湯切りしたパスタを入れ絡める。 -
3
・とろけるチーズをちぎってフライパンに入れたら予熱で溶かして、お皿に盛る。
・ちぎった海苔をのせれば出来上がりです☆
きっかけ
このパスタは実家で自炊していた頃の、3ヶ月間毎日食べ続けていた(苦笑)事がある、当時の大好物、ヤミツキパスタです^^ 冷蔵庫にいつもピリ辛の明太子が入っていて、どう消化しようかと思って作りました。 ミルクのおかげでマイルドになりますよ♪
おいしくなるコツ
パスタはスピード勝負なので、パスタの茹で過ぎにご注意下さいね☆ パルメザンチーズをかけても美味しく召し上がれますよ^^
- レシピID:1480003840
- 公開日:2012/03/29
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板海苔をちぎって入れました☆
アクセントになるので、
海苔はあったほうがよいですよ♪