簡単主婦ご飯♪かき揚げ丼 タレだけ手作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かきあげ 2つ
- ご飯 中どんぶり2杯分
- のり(焼き海苔、味付け海苔でも) 5~6枚
- ■水 150cc
- ■かき醤油 大さじ2
- ■みりん 大さじ1/2
- ■砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍のかき揚げをキッチンペーパーで1つずつ包む
レンジで1分30秒ほど加熱する -
2
アルミホイルに1のかき揚げを乗せ(キッチンペーパーから出して)3~4分加熱する
(又は両面フライパンで焼く) - 3 小鍋に■をすべて入れて煮立てる
-
4
丼にご飯を入れ、海苔をちぎって乗せ、2のかき揚げを乗せる
3のたれを回し掛けて出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かき揚げ丼のタレ
ruby&nao
家族全員よく食べます。
体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。
ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。
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