ピロシキ風☆ピザ生地で作る じゃが&ミートピザ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・じゃがいもは皮をむいて細切りし、レンジで5分チンする。
-
2
<ピザ生地を作ります>
・ボールに○を全て入れ、よく捏ねる。
・まとまってきたら、10分位硬い所に叩きつけ、丸くまとめる。
・ボールに布きんをかけ、発酵させる。(35℃、40分位) -
3
<具材を作ります>
・玉ねぎはみじん切りし、油を敷いたフライパンで玉ねぎ、豚ひき肉を炒め、じゃがいもを一緒に炒める。(一旦火を止める) - 4 ・トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩 こしょうを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
5
・ピザ生地のフィンガーテストをし、指にくっつかなければ2等分し、丸く伸ばす。
・2つ折にして広げ、具材を片側に盛り、半月にする。扇状側をフォークの先で押さえ閉じる。 -
6
・予熱する。
・250℃で約9分焼けば出来上がりです☆
(我が家はヘルシオでピザコースを使いましたが、お持ちのオーブンで温度調節して下さい。)
きっかけ
どこにも載ってないであろうレシピです。本来の料理名があるのか無いのかさえ不明ですが。 これがまたサクサク美味しいのでお試しあれ♪じゃがいも、豚ひき肉があればすぐ作れますよ☆手に持って食べられるので、お子様のおやつでも、おつまみでもOK!!
おいしくなるコツ
サクサクして、美味しいです☆ 今回はチーズを入れませんでしたが、チーズを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1480003776
- 公開日:2012/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さささっと作ってしまいました^^
ピロシキはパンみたいにふかっとしてて油で揚げてるけど、これは焼いてるからヘルシーですよ♪