ピロシキ風☆ピザ生地で作る じゃが&ミートピザ包み レシピ・作り方

ピロシキ風☆ピザ生地で作る じゃが&ミートピザ包み
  • 1時間以上
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
作り方の画像がなくてすみませんT_T
さささっと作ってしまいました^^
ピロシキはパンみたいにふかっとしてて油で揚げてるけど、これは焼いてるからヘルシーですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは皮をむいて細切りし、レンジで5分チンする。
  2. 2 <ピザ生地を作ります>
    ・ボールに○を全て入れ、よく捏ねる。
    ・まとまってきたら、10分位硬い所に叩きつけ、丸くまとめる。
    ・ボールに布きんをかけ、発酵させる。(35℃、40分位)
  3. 3 <具材を作ります>
    ・玉ねぎはみじん切りし、油を敷いたフライパンで玉ねぎ、豚ひき肉を炒め、じゃがいもを一緒に炒める。(一旦火を止める)
  4. 4 ・トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩 こしょうを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ・ピザ生地のフィンガーテストをし、指にくっつかなければ2等分し、丸く伸ばす。
    ・2つ折にして広げ、具材を片側に盛り、半月にする。扇状側をフォークの先で押さえ閉じる。
  6. 6 ・予熱する。
    ・250℃で約9分焼けば出来上がりです☆
    (我が家はヘルシオでピザコースを使いましたが、お持ちのオーブンで温度調節して下さい。)

きっかけ

どこにも載ってないであろうレシピです。本来の料理名があるのか無いのかさえ不明ですが。 これがまたサクサク美味しいのでお試しあれ♪じゃがいも、豚ひき肉があればすぐ作れますよ☆手に持って食べられるので、お子様のおやつでも、おつまみでもOK!!

おいしくなるコツ

サクサクして、美味しいです☆ 今回はチーズを入れませんでしたが、チーズを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1480003776
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ豚ひき肉
関連キーワード
ピザ ひき肉 じゃがいも ケチャップ
料理名
ピロシキ風☆ピザ生地で作る じゃが&ミートピザ包み
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る