あっさり☆きのこの炊き込み レシピ・作り方

あっさり☆きのこの炊き込み
びばまいぺーす
びばまいぺーす
油や肉を使っていないのであっさりしています。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきをとり、1,2センチの長さに切る。にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 米はといでざるにあげておく。
  3. 3 小鍋に①と○を入れてふたをし、煮る。5分くらい。
  4. 4 ③をざるに上げ、汁と具を分ける。
  5. 5 米を釜に入れる。④の汁と水をあわせて540ccにし、入れる。
  6. 6 炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら全体を混ぜる。

きっかけ

きのこが安かったので。

おいしくなるコツ

米と同量の水で炊くとべちゃーっとなりません。

  • レシピID:1480003766
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこの炊き込みご飯
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る