あっさり☆きのこの炊き込み レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきをとり、1,2センチの長さに切る。にんじんは細切りにしておく。
- 2 米はといでざるにあげておく。
- 3 小鍋に①と○を入れてふたをし、煮る。5分くらい。
- 4 ③をざるに上げ、汁と具を分ける。
- 5 米を釜に入れる。④の汁と水をあわせて540ccにし、入れる。
- 6 炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません