今が旬☆めかぶのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかぶは水で洗っておく。
- 2 めかぶがかぶる位のを沸騰させ、めかぶが鮮やかなグリーンになる程度に湯通しする。
- 3 ざるに空け千切りにし、かつおぶし、しょうゆを入れてまぶせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶのお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772024/05/01 10:15美味しかったです。ありがとうございました
-
shirokuro802021/02/23 20:35茹でためかぶと鰹節、醤油が合いました。
-
an8eni-p2014/04/14 00:35鰹節とよく合って美味しい♪♪