今が旬☆めかぶのお浸し レシピ・作り方

今が旬☆めかぶのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
旬もの☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めかぶは水で洗っておく。
  2. 2 めかぶがかぶる位のを沸騰させ、めかぶが鮮やかなグリーンになる程度に湯通しする。
  3. 3 ざるに空け千切りにし、かつおぶし、しょうゆを入れてまぶせば完成。

きっかけ

めかぶが出回っていたので♪

おいしくなるコツ

切れば切るほどネバネバします☆

  • レシピID:1480003748
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2024/05/01 10:15
    今が旬☆めかぶのお浸し
    美味しかったです。ありがとうございました
  • shirokuro80
    shirokuro80
    2021/02/23 20:35
    今が旬☆めかぶのお浸し
    茹でためかぶと鰹節、醤油が合いました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/14 00:35
    今が旬☆めかぶのお浸し
    鰹節とよく合って美味しい♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る