簡単サラダ おつまみ☆ツナと水菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・春雨を柔らかめに茹でて、冷水にさらす。(食べやすい長さにカットする。)
・水菜は食べやすい大きさにカットする。
・シーチキンの油分を切っておく。 -
2
・玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水にさらす。
・小さめのボールに●を入れ、よく混ぜる。(小さいペットボトル等でシャカシャカ振ってもOK) -
3
・大き目のボールに春雨、水菜、玉ねぎ、シーチキンを入れて軽く混ぜる。
・●で作ったドレッシングを回しかけて、軽く和えれば出来上がりです☆
きっかけ
ツナと水菜って合うんですよ~^^水菜のゴワゴワ感がツナの油分で緩和される気がします。春雨も入っているので、食欲がない時もつるっと食べられますよ♪是非お試しくださいね☆
おいしくなるコツ
●のドレッシングは和風とイタリアンの中間をイメージして作りましたので、お好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1480003608
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません