簡単和食☆なすの揚焼き レシピ・作り方

簡単和食☆なすの揚焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
ごま油の香りと、かつお節がナスを引き立てます☆
あまり時間のない時には、すぐに作れるのでオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ナスのヘタを取り、半分にカットし、更に縦半分に切る。ナスの皮に網目状に切り込みを入れる。
  2. 2 ・フライパンに油を敷き、ナスを炒める。
    ・全体に火が通ったら、一旦フライパンからナスを出す。
  3. 3 ・同じフライパンに●を入れ、弱火でタレを作る。
    ・ナスをフライパンに戻し、タレを絡める
    ・お皿に盛り付け、かつお節を振りかければ出来上がりです☆

きっかけ

なすの一番食べやすい料理!!しょうがの香りと最後のかつおぶしが決め手です☆今は年中なすが食べられるけど、秋には絶対食べたい一品ですね^^是非お試し下さい☆

おいしくなるコツ

揚焼きしたナスを一旦フライパンから出したほうが、色や形が崩れず味が染み込みますよ☆

  • レシピID:1480003598
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ナス茄子 しょうが 醤油
料理名
なすの揚焼き
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る