油少量で作る♪こってりしないヘルシーロースとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉は常温で20分位置く。
・豚肉の周りに筋切りを入れる。
・豚肉を少し叩く。 -
2
・両面に塩、こしょうをパラッと振る。
・小麦粉をまぶして、溶いた卵を絡め、パン粉をしっかりつける。 -
3
・深めのフライパンに油を入れ、両面3分位ずつしっかり揚げる。
・キッチンペーパーで余分な油を取ったら出来上がりです☆
きっかけ
とんかつは大好きだけど、お外で買うお惣菜の揚げ物はちょっと…という私。そうなったら、自分で作るしかない!!最近油もののお料理もするようになったので、ロースとんかつに挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
・とんかつは揚げたてが美味しいので、添え物やソース等の準備を全て行った後でとんかつを揚げるのをオススメします☆
- レシピID:1480003588
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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