おでんの具★鶏ミンチのきのこボール レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 鶏むねミンチ 150g
- 塩 小1/3
- きのこ しめじ 1/3袋くらい 50g
- 卵白 M 1個分
- 片栗粉 大2
作り方
- 1 きのこはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルにミンチと塩を入れてスプーンでよく混ぜる。
- 3 卵白を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 片栗粉を入れて混ぜ最後にきのこを入れてよく混ぜる。
- 5 2つのスプーンで丸めて煮立ったおでん鍋の中に入れていく。弱火でじっくり煮込む。
きっかけ
おでんセットではちょっと物足りないときの一品
おいしくなるコツ
卵白と肉は混ざりにくいですがスプーンであわ立てるように混ぜると上手に混ざります。
- レシピID:1480003564
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ミンチのきのこボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません