材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉
- 1000g
- 小松菜
- 1束
- ザーサイ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 少量
- シュウマイの皮
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、ザーサイを細かく切る。シュウマイの皮以外の材料をボウルに入れて、手でよく混ぜる。
-
- 2
- 3等分にし、大皿に薄くしく。その上に、細く切ったシュウマイの皮をのせ、手で水を少しかける。(霧吹きあれば霧吹きがいいかもしれません。)
-
- 3
- 軽くラップをし、600wで8分ほど加熱する。
きっかけ
お皿に盛ってレンジでチンするだけなので洗い物も少ないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません