☆おろしソースde和風ステーキ☆ レシピ・作り方

☆おろしソースde和風ステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
安いお肉でもステキな和風ステーキに♪
さっぱりなのでぺロリといけちゃいます!

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 大根 10cm幅
  • ☆醤油・酒・ポン酢 各大さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • 七味 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉は約1時間前ぐらい前に冷蔵庫から出して塩コショウしておく。
  2. 2 大根をおろして、軽く絞っておく。絞り汁はとっておく。
  3. 3 フライパンでステーキ肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 大根の絞り汁と☆を入れて、1分ほど煮詰める。
  5. 5 器にお肉を盛って、大葉と大根おろしを添えたら出来上がり♪

きっかけ

ステーキをさっぱり食べたくて☆

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしに七味をパラパラ☆

  • レシピID:1480003496
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 和風 ポン酢 大根
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る