板チョコでチョコブラウニー♪ レシピ・作り方

板チョコでチョコブラウニー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
混ぜて焼くだけなので失敗しないかも~♪

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • マーガリン(バター) 30グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • ココア 15グラム
  • ベーキングパウダー 少々
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 板チョコは細かく切って半分に分けておく
  2. 2 半分の板チョコとマーガリンを湯煎で溶かして、その後その他の材料を混ぜる
  3. 3 最後に半分残しておいたチョコをさっくり混ぜます
    (これは溶かす必要ありません)
  4. 4 あとはパウンドケーキ型などに流しいれて余熱したオーブンで180度で25分くらい焼いたら完成です☆

きっかけ

なんか甘い物が食べたかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

手順3のざく切りチョコはチョコチップの役目になるので市販のお菓子用のチョコチップなど使っても大丈夫です☆

  • レシピID:1480003466
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
板チョコ ブラウニー 簡単 洋菓子
料理名
焼きチョコケーキ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーりン
    こーりン
    2012/07/29 16:40
    板チョコでチョコブラウニー♪
    とても簡単にはできました!パウンド型がなかったのでマドレーヌ型にしました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る