さつまいもと白ねぎのコロコロ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ねぎとさつまいもは1~2センチていどの角切りにする。
-
2
鍋にごま油を入れ加熱し、白ねぎとさつまいもを炒める。
弱めの火で優しくコロコロ、くずれないように。 - 3 だし汁を入れて10分くらい煮る。
- 4 さつまいもがやわらかくなったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nipaa2021/09/20 19:30とてもおいしいレシピでした。寒い日はまた作ってみたいです。ありがとうございます。