カリフラワーとコーンとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、冷凍のカリフラワーとコーンを一緒に入れて茹でる
(軽くボイル済みの冷凍だったので、沸騰してから2分ほどでOK)
ザルにあけて冷ましておく -
2
ハムを食べやすい大きさに切り、カリフラワー、コーンと共にボウルに入れ、塩コショーレモン汁を入れて混ぜ、
マヨネーズと砂糖を加えてよく混ぜたら出来上がり - 3 お好みでパセリをトッピングする
きっかけ
家にあるもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はヨーグルトが無くて、使いませんでしたが、マヨネーズに加えるとまろやかで、 マヨネーズを少し減らすことが出来ます。 ヨーグルト用の砂糖は、サラダなど和え物に使うと溶けやすくて便利です。
- レシピID:1480003405
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2017/02/27 19:42簡単で子どもも好き食材で美味しかったです〜(^o^)