ごはんのお供に!大根葉で甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉っぱ 1本分10cm位
- 豚ひき肉 100g
- ★砂糖・醤油・酒 大1
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 大根の葉を1cm程にカット。
-
2
フライパンにて、
葉っぱ・豚ひき&生姜を炒める。 - 3 ★を入れ、水分がとぶまで炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉で甘辛そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/04/09 21:15ちょい足りひんな、というより、これだけあればいいかも。ご飯がすすんじゃって~~。危険信号ですが、美味しかったです。