ごはんのお供に!大根葉で甘辛そぼろ レシピ・作り方

ごはんのお供に!大根葉で甘辛そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
meicon
meicon
ちょい足りひんな て時や、朝ごはんに*

材料(2~3人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分10cm位
  • 豚ひき肉 100g
  • ★砂糖・醤油・酒 大1
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm程にカット。
  2. 2 フライパンにて、
    葉っぱ・豚ひき&生姜を炒める。
  3. 3 ★を入れ、水分がとぶまで炒め合わせて完成です。

きっかけ

葉っぱが伸びてきて。

おいしくなるコツ

生姜やゴマを足すと風味アップ!

  • レシピID:1480003390
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉で甘辛そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/09 21:15
    ごはんのお供に!大根葉で甘辛そぼろ
    ちょい足りひんな、というより、これだけあればいいかも。ご飯がすすんじゃって~~。危険信号ですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る