☆揚げない!フライパンでお手軽大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- ☆サラダ油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは乱切りに。
-
2
フライパンに☆とさつまいもを入れて中火にかける。
蓋をして3~4分放置。 - 3 さつまいもが黄色くなってきたら蓋をとって、3分ほどかき混ぜる。
- 4 黒ゴマを入れて合わせてら出来上がり♪
きっかけ
おばあちゃんにおしえてもらって以来この方法で作ってます☆
おいしくなるコツ
乱切りにするときに気持ち薄めになるように切ると、日をとおす時間短縮&カリカリに♪
- レシピID:1480003327
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mitan392012/11/29 17:50頂き物のサツマイモ、美味しく食べることが出来ました、ありがとうございました\(^_^)/
-
〓chicchimo2012/01/15 17:26揚げ物はしたくないので、このレシピのおかげで簡単に大学芋が作れました♪
思い立ったらすぐできちゃいます♪