細切り大根と人参のわかめスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根と人参は細切りにする
もやしは洗ってザルにあけておく - 2 鍋に水、ガラスープの素、細切りにした大根と人銀を入れて火に掛ける
-
3
沸騰したらもやしを入れ、3~5分程煮て大根人参が柔らかくなったらわかめを入れる
味を見ながら塩コショーで整え
いり胡麻を入れて最後にごま油を垂らしたら出来上がり
きっかけ
中華の時のスープに、火が通りやすいように具を細切りにしました。
おいしくなるコツ
家族と食べる時間がマチマチの場合は、ごま油は各自のお汁椀に最後に1滴入れても良いです。
- レシピID:1480003315
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根人参入りわかめスープ
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