大根とうずらの卵deおでん♪ レシピ・作り方

大根とうずらの卵deおでん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
うずらのたまごを使うと小さい子供も上手に食べれるのでオススメです☆

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • うずらのたまご 10個
  • 500ミリリットル
  • おでんのもと 1袋

作り方

  1. 1 うずらのたまごは別のなべで茹でで皮をむいておきます
  2. 2 大根は1センチ程度の厚さで輪切りにして、水とおでんのもとを入れて圧力鍋で加圧状態で2分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がるまで待ちます
  3. 3 出来上がっただいこんに茹でたうずらの卵を入れて少し煮たら完成です☆

きっかけ

子供が大好きなうずらの卵でおでんを作りました☆

おいしくなるコツ

家族の人数によって分量は加減してくださいね☆

  • レシピID:1480003278
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
基本 おでん 大根 うずらのたまご
料理名
おでんとか煮物とか
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/07/11 21:52
    大根とうずらの卵deおでん♪
    なんか うずらの卵を使うとカワイイおでんになってイイ感じですね♪ (●´艸`)
    うまうまでした!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/11 02:01
    大根とうずらの卵deおでん♪
    大根とうずらで、検索!
    圧力鍋は、持ってないんです。
    でも、作ってみました。
    冷凍保存をしていた、大根で…
    美味しく出来ました♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る