おからDE手作り全粒粉クラッカー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ボウルにおから、粉類、塩、オリーブオイルを加え手でよくこねる。
まとまって来たら、ラップをし10分休ませる。 -
2
1を保存バッグに入れ、上から麺棒で2~3mmの薄さにのばす。
袋から取り出し適当な大きさに切り。フォークで穴を開ける。 - 3 150度のオーブンで10分焼き、取り出して裏返してまた150度で10分焼きます。
- 4 焼きあがったらクーラーの上で完全に冷まして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- おからクラッカー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チズ@はなめがね2013/04/05 13:44全粒粉の代わりにそば粉を入れましたが…
食べごたえがあってしかもおからなのでお腹も大満足です^^また作ります♪