白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
主人がハマりました。^^

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚バラスライス 300g
  • ●酒 50cc
  • ●水 50cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 人数分
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜に豚バラ肉を重ねる
    (白菜→豚バラ→白菜→豚バラ→白菜)
    土鍋の深さに合うように高さを揃えて切る
  2. 2 土鍋のへりから1を重ねて並べ真ん中まで詰める
  3. 3 ●の調味料を入れて蓋をし、弱めの中火で15分~20分ほど煮込む
  4. 4 ポン酢を入れた器に鍋のスープを少し足し、大根おろしや柚子胡椒を溶かしていただく。

きっかけ

ほんだしのレシピを見て自分流にアレンジ

おいしくなるコツ

芯の部分も蒸し煮のようになるので柔らかく食べられます。 煮る前、水分が少なくても、白菜の水分がかなり出ます。 豚肉はバラ肉がおいしいです。

  • レシピID:1480003266
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • みっつー17
    みっつー17
    2021/11/23 16:21
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で
    おいしかったです!
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/11/25 19:04
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で
    崩れましたが美味しかったです❗
  • ♪  SMILE  ♪
    ♪ SMILE ♪
    2017/02/28 20:39
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で
    しめじも入れてみました!(^^)とっても美味しかったです!また作ります(^^)
  • しょうちゃん039
    しょうちゃん039
    2013/09/15 12:35
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で
    ポン酢と大根おろし、柚子胡椒がすごくよく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る