白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜に豚バラ肉を重ねる
(白菜→豚バラ→白菜→豚バラ→白菜)
土鍋の深さに合うように高さを揃えて切る - 2 土鍋のへりから1を重ねて並べ真ん中まで詰める
- 3 ●の調味料を入れて蓋をし、弱めの中火で15分~20分ほど煮込む
- 4 ポン酢を入れた器に鍋のスープを少し足し、大根おろしや柚子胡椒を溶かしていただく。
きっかけ
ほんだしのレシピを見て自分流にアレンジ
おいしくなるコツ
芯の部分も蒸し煮のようになるので柔らかく食べられます。 煮る前、水分が少なくても、白菜の水分がかなり出ます。 豚肉はバラ肉がおいしいです。
- レシピID:1480003266
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
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