おせちにも♪ぶりの塩焼き レシピ・作り方

おせちにも♪ぶりの塩焼き
  • 約15分
ruby&nao
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ゆゆか8893さんの レシピID: 1390001011
「ぶりの塩焼きをおいしくするコツ」を試してみました

材料(4~5人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • ふたつまみ×3

作り方

  1. 1 ぶりに片面一つまみ(3つの指でつまむ)の塩を両面にふる

    バットなどに並べて冷蔵庫で15分ほど置く
    (このとき斜めになるように置き、臭みを含んだ水分が下に溜まるようにする)
  2. 2 おせちに入れる場合は半分の大きさに切り、魚焼きグリルで焼き色が付くくらいまで焼く。
    (我が家のグリルは両面焼きで切り身を選択)

きっかけ

おせち用につくりました

おいしくなるコツ

塩焼きは塩が少なすぎると味がぼやけるので、気持ちしっかり目に振ります。

  • レシピID:1480003257
  • 公開日:2012/01/02
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カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ぶりの塩焼き
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