材料(2人分)
- 鴨肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- たけのこの水煮
- 1/2本
- みつば
- 少々
- 昆布だし
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ピーラーを使ってささがきにして、お酢を入れたお水につけておきます。たけのこは細くきります。
-
- 2
- お鍋にごぼうとたけのこを入れて一煮立ちさせたら、めんつゆとお酒を入れて味を整えておきます。
-
- 3
- 最後に鴨肉を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
鴨肉から出てくる油が本当においしいです。
きっかけ
鴨肉を年越しそば用に買っていたのですが、年越しそばを食べそびれてしまったので、今年は鶏肉ではなく、鴨肉でお雑煮をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません