今年のお雑煮は!!!鴨肉でお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ピーラーを使ってささがきにして、お酢を入れたお水につけておきます。たけのこは細くきります。
- 2 お鍋にごぼうとたけのこを入れて一煮立ちさせたら、めんつゆとお酒を入れて味を整えておきます。
- 3 最後に鴨肉を入れたら完成です。
きっかけ
鴨肉を年越しそば用に買っていたのですが、年越しそばを食べそびれてしまったので、今年は鶏肉ではなく、鴨肉でお雑煮をつくりました。
おいしくなるコツ
鴨肉から出てくる油が本当においしいです。
- レシピID:1480003256
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 鴨肉のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません