レンジで○ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を少し温めておく。
その中にコンソメを砕きいれ溶かしておく。 - 2 ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を20ccくらい入れてよくかき混ぜる。泡だて器で。
- 3 さらに20ccくらい入れてなめらかになるまでよく混ぜる。残りの牛乳を入れてかき混ぜる。
- 4 ラップなしで700Wで1分30秒加熱する。取り出してよくかき混ぜる。
- 5 またラップなしで1分加熱。取り出してバターを入れてよくかき混ぜて出来上がり。
- 6 グラタンに使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ホワイトソース
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)