カラスカレイの煮付け☆カレー醤油味 レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け☆カレー醤油味
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
たまにはカレー味の煮付けもいいかも♪

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • ねぎ 10㎝
  • 小麦粉 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • 100cc
  • ●酒 100cc
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ◇かきしょうゆ(又はうすくち) 大さじ2
  • ◇みりん(かき醤油の場合は不要) 少々

作り方

  1. 1 バットに小麦粉3:カレー粉1の割合でよく混ぜ、水分を拭いたカラスカレイの表面に付ける

    ねぎを2.5~3㎝の長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    カラスカレイとねぎを並べて焼く
    焼き色が付いたら裏面も焼く
  3. 3 水と●の材料(酒、砂糖)を加えて煮立て、かきしょうゆ(うすくちとみりん)を入れてアルミホイルで落とし蓋をし、10分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

いつも同じ味付けなので、ちょっと冒険してみました。 家族に好評♪ご飯に合います。^^

おいしくなるコツ

小麦粉&カレー粉を付けたカラスカレイを焼くときは、しっかりフライパンを熱してから。 我が家のフライパンは焦げ付きやすく衣が半分禿げてしまいました。

  • レシピID:1480003182
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カラスカレイの煮付けアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る