父の味☆れんこんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節 200g
- 卵 1個
- 味塩こしょう 適宜
- サラダ油 大1
- 水 大1
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
- 2 フライパンに油をねっし、レンコンを入れて炒める。途中水を加えて火を通す。
- 3 味塩こしょうで少し濃いめに味付けし、溶いた卵を入れて炒める。
- 4 お好きな卵のかたさで火を止める。
きっかけ
父が作ってくれた朝食レシピ。シンプルだけど美味しい♪
おいしくなるコツ
特にないですが、れんこんの水分によっては炒めているとかたくなるので水を入れて柔らかく仕上げます。
- レシピID:1480003156
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません