父の味☆れんこんの卵とじ レシピ・作り方

父の味☆れんこんの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
便利な味塩こしょうを使って。簡単だけどくせになる美味しさ。

材料(2人分)

  • れんこん 1節 200g
  • 1個
  • 味塩こしょう 適宜
  • サラダ油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をねっし、レンコンを入れて炒める。途中水を加えて火を通す。
  3. 3 味塩こしょうで少し濃いめに味付けし、溶いた卵を入れて炒める。
  4. 4 お好きな卵のかたさで火を止める。

きっかけ

父が作ってくれた朝食レシピ。シンプルだけど美味しい♪

おいしくなるコツ

特にないですが、れんこんの水分によっては炒めているとかたくなるので水を入れて柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1480003156
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの卵とじ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る