焼くだけ!長いもステーキ レシピ・作り方

焼くだけ!長いもステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
よしママスーパー
よしママスーパー
長いもって、すりおろしたり、拍子切りにしたりしますが、意外と量は食べられないですよね。分厚く切って焼くだけ。ハスみたいな歯触りで、たくさん食べられます。

材料(3人分)

  • 長いも 1本
  • 胡麻油 大匙1
  • かつお節 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、厚さ5センチ位に切る。
  2. 2 胡麻油をひいて、片面3分位づつ、焦げないように焼く。(ふたはしない)
  3. 3 醤油をかけ、さらに両面をさっと焼く。
  4. 4 かつお節をのせて出来上がり。

きっかけ

大きな長いもを貰ったので、たくさん食べるには?と考えて、焼いてみました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使うと、油の量が少なくても焦げ付きません。生でも食べられる素材ですので、お好みで焼き加減を調節してみて下さい。

  • レシピID:1480003149
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き長いも
よしママスーパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る