焼くだけ!長いもステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 長いも 1本
- 胡麻油 大匙1
- かつお節 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 長いもの皮を剥き、厚さ5センチ位に切る。
- 2 胡麻油をひいて、片面3分位づつ、焦げないように焼く。(ふたはしない)
- 3 醤油をかけ、さらに両面をさっと焼く。
- 4 かつお節をのせて出来上がり。
きっかけ
大きな長いもを貰ったので、たくさん食べるには?と考えて、焼いてみました。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使うと、油の量が少なくても焦げ付きません。生でも食べられる素材ですので、お好みで焼き加減を調節してみて下さい。
- レシピID:1480003149
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼き長いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません