寒い日には○とろーりかきたま風コーンスープ レシピ・作り方

寒い日には○とろーりかきたま風コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
びばまいぺーす
びばまいぺーす
和食・中華、なんにでも合わせやすいスープです。

材料(3人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • ごま油 小1
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/2
  • しょうゆ 小1/2
  • 片栗粉 大1強
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ熱し、コーンクリームを2,3分炒める。
  2. 2 水と鶏ガラスープの素、調味料を入れて煮る。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶き、だまにならないようにかき混ぜながら入れる。
  4. 4 火を弱め、といた卵をかき混ぜながら入れる。ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

昔母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

片栗粉は調節してください。トロミが強いほうがいい場合は大1強、さらっとしたい場合は大1弱で。

  • レシピID:1480003055
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る