残り野菜で、ミルクスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン、野菜をみじん切りにして、油をしいたフライパンで焦がさないように、よく炒める
-
2
弱火にして牛乳、コンソメを加え、約5分煮る
-
3
野菜に日が通ったら、チーズを加え、溶けたら完成
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を整理したくて
おいしくなるコツ
材料の野菜の他、キャベツなど残り野菜をみじん切りにして入れてもおいしいてす☆
- レシピID:1480003047
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/01 13:49大きめ野菜ですがおいしくできました