混ぜるだけ簡単ツナパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単ツナパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー7667
ゆっきー7667
とにかく簡単を目指しました
麺ゆでたものに混ぜるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず麺をゆでます
    なるべく大容量の鍋でゆでたほうがよいです。
    ゆでて吹きそうになったらたびたび差し水して麺の硬さを見ながらゆでましょう
  2. 2 ツナの缶詰を油を切って入れます、醤油、マヨネーズ、風味付けに青シソドレッシングを今回は入れましたがごま油でもOK、後は混ぜるだけです。
  3. 3 茹で上がったパスタの上に、
    ねぎを切ったものをパラリ(パセリでもOK、なくてもOK)、黒コショウをパラパラで出来上がり!!

きっかけ

めんどくさいというあなた麺をゆでて、ぐざいは混ぜるだけ!!

おいしくなるコツ

今回は風味付けに青シソドレッシングを入れましたが、ごま油や梅肉でもいいかもしれません。そこらへんのアレンジだけでも全然かわりますよ、そして本格パスタが出来上がるというわけですよ。 サラダも付けて850円で店で出てきてもおかしくないです。

  • レシピID:1480003040
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ツナパスタ ツナ缶 シソドレッシング ワインに合う
料理名
ツナパスタ
ゆっきー7667
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る