混ぜるだけ簡単ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2人前
- ツナ缶詰 1缶
- 醤油 おおさじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 青シソドレッシング(ごま油でも可) 少々
- ねぎ(パセリとかでも可) 少々
作り方
-
1
まず麺をゆでます
なるべく大容量の鍋でゆでたほうがよいです。
ゆでて吹きそうになったらたびたび差し水して麺の硬さを見ながらゆでましょう - 2 ツナの缶詰を油を切って入れます、醤油、マヨネーズ、風味付けに青シソドレッシングを今回は入れましたがごま油でもOK、後は混ぜるだけです。
-
3
茹で上がったパスタの上に、
ねぎを切ったものをパラリ(パセリでもOK、なくてもOK)、黒コショウをパラパラで出来上がり!!
きっかけ
めんどくさいというあなた麺をゆでて、ぐざいは混ぜるだけ!!
おいしくなるコツ
今回は風味付けに青シソドレッシングを入れましたが、ごま油や梅肉でもいいかもしれません。そこらへんのアレンジだけでも全然かわりますよ、そして本格パスタが出来上がるというわけですよ。 サラダも付けて850円で店で出てきてもおかしくないです。
- レシピID:1480003040
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺ゆでたものに混ぜるだけ