材料(2人分)
- 水
- 900cc
- 塩
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 牡蠣
- 14粒
- しいたけ
- 6こ
- えのき
- 1.5袋
- 白菜
- 1/8こ
- ながねぎ(斜め切り)
- 2本
- くずきり
- お好みで
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩、料理酒をいれ、刻んだ白菜、しいたけをいれて煮る。
その間に、食材を切って洗う。
-
- 2
- なべが沸騰したら、冷凍の牡蠣をいれ、わやらかくなったらいったん取り出し、他の野菜を入れる。
3分経ったら、くずきりを入れて、先ほど取り出した牡蠣をもどして、3分にて完成
おいしくなるコツ
野菜は多めがいいと思います。でも牡蠣もたくさん入れた方が幸せな感じです。
冷凍牡蠣をそのまま使うので、固くなりすぎないように注意してください。
きっかけ
冷凍牡蠣でたっぷり栄養補給
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