豪華に牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりちゃん7989
牡蠣がむしょーに食べたくなって、つくりました。濃厚でおいしい

材料(2人分)

900cc
小さじ1
料理酒
大さじ2
牡蠣
14粒
しいたけ
6こ
えのき
1.5袋
白菜
1/8こ
ながねぎ(斜め切り)
2本
くずきり
お好みで
水菜
1束

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩、料理酒をいれ、刻んだ白菜、しいたけをいれて煮る。

    その間に、食材を切って洗う。
  2. 2
    なべが沸騰したら、冷凍の牡蠣をいれ、わやらかくなったらいったん取り出し、他の野菜を入れる。

    3分経ったら、くずきりを入れて、先ほど取り出した牡蠣をもどして、3分にて完成

おいしくなるコツ

野菜は多めがいいと思います。でも牡蠣もたくさん入れた方が幸せな感じです。 冷凍牡蠣をそのまま使うので、固くなりすぎないように注意してください。

きっかけ

冷凍牡蠣でたっぷり栄養補給

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

まりちゃん7989 パンにあう料理やスイーツをアップしていきたいのぅ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする