えのきベーコンの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ベーコン 1枚
- えのき 30gくらい
- マヨネーズ 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮のまま) 小さじ1/2
- ドライパセリ お好みで
作り方
-
1
えのきは根元を切って洗い、2センチくらいに切る
ベーコンは小さく切る - 2 ボウルに材料すべて入れてよく混ぜる
- 3 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、温まったら2の卵液を1/3流し入れ、半熟の状態で端から巻いていき、開いたところに油を敷いて2度同じように卵液を入れて巻き終わったら出来上がり
- 4 緑の物を入れなかったので、仕上げにドライパセリを振りかけてみました。
きっかけ
お弁当にアレンジ卵焼きを考えてみました
おいしくなるコツ
エノキの食感が良いです。ベーコンの旨味も感じられ、おいしい卵焼きが出来ました。
- レシピID:1480002959
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼きアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません