えのきベーコンの卵焼き レシピ・作り方

えのきベーコンの卵焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
えのきのシャキシャキと、ベーコンの旨味がぎっしり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切って洗い、2センチくらいに切る
    ベーコンは小さく切る
  2. 2 ボウルに材料すべて入れてよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、温まったら2の卵液を1/3流し入れ、半熟の状態で端から巻いていき、開いたところに油を敷いて2度同じように卵液を入れて巻き終わったら出来上がり
  4. 4 緑の物を入れなかったので、仕上げにドライパセリを振りかけてみました。

きっかけ

お弁当にアレンジ卵焼きを考えてみました

おいしくなるコツ

エノキの食感が良いです。ベーコンの旨味も感じられ、おいしい卵焼きが出来ました。

  • レシピID:1480002959
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
卵焼きアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る