ご飯がすすむ♪カブの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ 4個
- 長ネギ 1本
- 豚肉(今回は豚バラ塊) 300g
- 水 2cup
- 和風粉末だし 小2
- 砂糖 大5
- みりん 大2
- 醤油 大3
作り方
-
1
カブ、豚肉は一口大に。長ネギはそぎ切りに。
お鍋にカブ、豚肉、長ネギを入れ水を入れ火にかける。 -
2
沸騰したら、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、カブがやわらかくなるまで煮る。
圧力鍋なら、加圧4分。 - 3 醤油を加え、煮詰めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの煮物
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.01.28 17:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月29日(水)のPickupレシピコーナーに、さゆりん52さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
残りは翌日、卵でとじて丼に☆