かぼちゃと厚揚げの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り面取り、厚揚げは食べやすい大きさに切り隠し包丁を入れる。いんげんはサッとゆでておく。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切り隠し包丁を入れる。
- 3 鍋に(A)と厚揚げを入れ火にかけ、煮立ったら弱火で3分煮る。
- 4 かぼちゃを加えて、落としぶたをし10分ほど煮る。
- 5 いんげんを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません