豚タマネギ炒めをもやしのお皿で召し上がれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンにもやしをいれて軽く炒めたら塩コショウで味付けします
- 2 お皿にドーナツ状に盛っておきます
- 3 同じフライパンにオイルをひいて、細く切った玉ねぎと豚肉を入れて塩コショウで軽く炒めたら、焼肉のタレを入れて水分がなくなるまで炒めます
- 4 先ほどのもやしのお皿に盛ったら完成です☆
きっかけ
ハンバーグ屋さんで付け合せで出てきたもやし炒めが美味しかったので沢山作ってお皿みたいに敷いてみまし☆
おいしくなるコツ
我が家はエバラ焼肉のタレですが、ご自宅にあるお好みのタレで良いと思います☆
- レシピID:1480002730
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/10/13 10:27とても美味しく作ることができました!卵もプラスしてお弁当のおかずにしてみました(^^)
レシピありがとうございます♪
野菜といってももやしですけど。。。