失敗ナシ!☆エビとブロッコリーのフリッター☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2房
- むき海老 8匹
- ○薄力粉 70g
- ○BP 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆牛乳(スキムミルクを水で溶いた物でも) 60ml
- 卵 1個
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。
- 2 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は☆の材料と合わせマゼマゼ。
-
3
○を合わせて2に加える。
マゼマゼ。 - 4 卵白は泡だて器でツノがたつまでマゼマゼ。ガンバレ。
- 5 卵白を3に加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
- 6 衣をたっぷりとつけたブロッコリーとエビを170度の油で薄くいろがつくまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
ふんわ~りしたフリッターが作りたくって♪
おいしくなるコツ
レモン汁とマヨネーズを合わせたタレがおすすめ♪ お好みでパプリカパウダーをフリフリするとカラーリングGOOD!
- レシピID:1480002717
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度試してみて下さい!