あつあつ土鍋で麻婆豆腐鍋 レシピ・作り方

あつあつ土鍋で麻婆豆腐鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
土鍋で作るから最期まであつあつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお水とコンソメを入れて沸騰をさせてます。
  2. 2 沸騰したら、豚のこま肉とたまねぎ、にんにく、しょうがを入れて更に煮込みます。
  3. 3 十分火が通ったら、塩こしょう、豆板醤で味を調えたら、お豆腐と長ネギを投入。
  4. 4 お豆腐に火が通ったら、片栗粉でとろみをつけて、最期にニラを乗せたら完成です。

きっかけ

あつあつの麻婆豆腐を食べたかったのですが、挽肉がなかったのでコマ切りの豚肉を使って、とろーり鍋にしました。

おいしくなるコツ

たまねぎをお肉は最初に炒めてから入れるとさらに美味しいですよ。

  • レシピID:1480002701
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 麻婆豆腐 あつあつ 土鍋
料理名
麻婆豆腐
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る