イワシのつみれ汁残りアレンジ◎キムチ春雨スープ レシピ・作り方

イワシのつみれ汁残りアレンジ◎キムチ春雨スープ
  • 約10分
ruby&nao
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キムチ鍋の素と春雨を使ってアレンジしました
イワシのつみれ汁のレシピは、
レシピID:1480002671で紹介しています。

材料(1人分)

  • イワシのつみれ汁の残り(具のみ) お玉1.5杯くらい
  • キムチ鍋の素(1.5倍濃縮) 50cc
  • 150cc
  • つみれ汁の汁 100cc
  • はるさめ 30g弱
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 春雨は別ゆでしておく
    (少しかために茹でておく)
  2. 2 鍋につみれ汁の残りの具、汁、キムチ鍋の素、水を入れて沸騰させ、かために茹でておいた春雨を入れて1~2分ほど煮込み、刻んだねぎを加えて出来上がり

きっかけ

イワシのつみれ汁の残りを息子用にキムチ鍋のスープを加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素は、1.5倍濃縮のスープ状になっているもので、キムチの素ではありません。 キムチの素を使われる場合は、少量を溶かしてください。 味を見ながらお好みの辛さにしてください。 味噌が入るとまろやかになります。

  • レシピID:1480002674
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチ春雨スープ
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