豆乳鍋+キムチの素=スンドゥブ風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
豆乳鍋レシピID:1480002665
を食べている途中、〆の手前で
キムチの素を投入~。
二度美味しい!
今回の〆は雑炊で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳鍋スープ(レトルトパウチ750ml)
残り1/3~1/2
キムチ鍋スープの素(濃縮1.5倍ボトル)
100cc~150cc
★材料は、最初に用意した分量です。
↓の半分~1/3残しておく
鶏もも肉
2枚
豚バラ薄切り肉
350g
肉団子
12個
白菜
1/4個
しいたけ
8個
エノキ
2/3パック
白ねぎ
1本
もやし
1袋
もめん豆腐
1丁
薄揚げ(ぼってり揚げ)
1枚

作り方

  1. 1
    豆乳鍋を半分くらい(2/3位)食べたところで、キムチ鍋スープの素を入れ、残りの材料も入れて沸騰させます。
    豆腐は是非入れてください
  2. 2
    キムチ鍋とはまたひと味違ったまろやかなスンドゥブ風のお鍋が出来ます。
  3. 3
    〆はご飯を入れて卵を加え、雑炊でいただきます。
    もみ海苔、刻みねぎを加えて。
    写真取り忘れましたがおいしいです。

おいしくなるコツ

スンドゥブ風にするためには、豆腐が必須です。 崩し気味にした豆腐を入れるとよりそれらしくなります。 〆は雑炊にしましたが、麺でも合うお味です。 キムチ鍋スープはキッコーマンの「韓国キムチ鍋スープ」ボトルを使いました。

きっかけ

豆乳鍋の途中で味を変えてみました

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋鶏もも肉
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 16:29
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする