アプリで広告非表示を体験しよう

簡単焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにぃ♪
一人ランチに残り物野菜を使ってパパっと!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
もやし
1/2パック
にんじん
3センチくらい
いんげん
5~6本
まいたけ
1/4パック
豚細切れ肉
50g
めんつゆ
小さじ1~2
ウスターソース
少量
和風だし
適量
かつおぶし
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんんじんを薄切りにする
    いんげんは一口サイズに。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉をいため、色が変わったら野菜を投入。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、うどんを加え、ほぐしながらいためる
  4. 4
    醤油、ウスターソースをまわしかけ強火で炒める
  5. 5
    かつおぶしをかけて完成☆

きっかけ

一人ランチで野菜を摂りたいときに。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする